Concours de confiture et de gelée

Ouvert à tous, le concours de la « Meilleure Confiture et Gelée de l’Arche de la Nature » se déroulera le dimanche 18 août à la Maison de la Prairie

Cette année lors de la fête du miel et des confitures aura lieu le concours de la « Meilleure Confiture et Gelée de l’Arche de la Nature ». Chaque candidat devra présenter 1 ou plusieurs confitures / ou 1 ou plusieurs gelées / ou les 2. Il est obligatoire de fournir 2 pots pour chaque saveur présentée. Chaque confiture sera accompagnée de sa fiche technique comprenant :
– Le nom, l’adresse complète et le n° de téléphone du candidat
– Le nom de la confiture / gelée
– Les ingrédients, la composition
– La teneur en sucre
– Observations si nécessaires (histoire, anecdote, le pourquoi comment…)

Les pots de confitures et/ou gelées seront à adresser par colis postal ou bien déposés le mercredi 14 août 2024 au plus tard :
– Par courrier : Arche de la Nature, Maison de l’Eau, 51 rue de l’Estérel, 72100 Le Mans
– Sur place à l’Accueil de l’Arche de la Nature, 51 rue de l’Estérel, 72100 Le Mans
(du lundi au vendredi de 9h à 12h et de 14h à 17h. Tél. 02 43 47 40 00) pour être répertoriés et dégustés le dimanche 18 août 2024 à la Maison de la Prairie. Les pots mis à disposition du jury ne seront pas retournés.

 

Prix décernés

Des diplômes officiels seront fournis par l’Ordre des Maîtres Confituriers de France et l’Ordre Culinaire International.

Concours « Confiture » :
– 1er : Prix de l’Ordre des Maîtres Confituriers de France
– 2ème : Grand Prix de l’Arche de la Nature
– 3ème : Grand Prix de l’Ordre Culinaire International
– 4ème : Coup de Cœur du jury

Concours « Gelées » :
– 1er : Prix de l’Ordre des Maîtres Confituriers de France
– 2ème : Grand Prix de l’Arche de la Nature
– 3ème : Grand Prix de l’Ordre Culinaire International
– 4ème : Coup de Cœur du jury

Règlement et bulletin d'inscription

Actualité publiée le mercredi 26 juin 2024